不動産ブログ
ここ何日か暑い日が続いているので
少し夏バテぎみです(T_T)
少し前に会社でゴウヤの苗を植えた話をしたと思いますが、
日当りが良いせいかかなり育ちました(^O^)
かなり大きくなりそろそろ収穫です\(^o^)/
ゴウヤは苦味があり苦手な人も多いのですが
薄く切って水にさらすと苦味はあんまりしなくなり
ゴーヤチャンプルにしたり天ぷらにすると美味しいんです‼
ちなみにゴーヤチャンプルを作る時に一緒にソーメンを茹でたのを炒めるとさらに
美味いです‼
沖縄ではソーメンチャンプルと言って家庭料理ではポピュラーみたいですよ
ちなみに当社のボスはゴウヤが苦手だそうです(~_~;)
更新日時 : 2012年07月30日 | この記事へのリンク :